Организация питания
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания.
Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже.
Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.
Имеется десятидневное перспективное меню. При составлении меню учитывается обеспечение сбалансированного питания по белкам, жирам, углеводам. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
В детском саду организовано 4-х разовое питание: завтрак, обед, полдник и ужин. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, вареном и тушеном виде. В 10:00 дети пьют соки или едят фрукты, а так же регулярно получают на полдник кисломолочные продукты.